〜離乳食〜レタスの和風卵焼き♡ レシピ・作り方

〜離乳食〜レタスの和風卵焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
簡単に作れます♪

材料(大人1.子1人分)

  • レタス 1/2枚
  • 20cc程
  • 1個
  • 赤ちゃん用和風だし 小さじ1
  • 焼き海苔 1/8枚
  • 醤油 3滴程

作り方

  1. 1 レタスは細かく切り、フライパンで水と一緒に炒めて、柔らかくする。
  2. 2 レタスが柔らかくなったら、卵・和風だしを加え、混ぜる。
  3. 3 1/4を離乳食へ。
    ちぎった焼き海苔・醤油をかけ、出来上がり♡
  4. 4 残りの3/4は大人用♪
    醤油を多めにかければ、美味しく食べられます♡

きっかけ

レタスを子供に食べさせたくて、考えました♪

  • レシピID:1440023367
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)レタス炒り卵幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/04/23 06:28
    〜離乳食〜レタスの和風卵焼き♡
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る