〜離乳食〜海苔風味〜ひき肉と野菜の煮物♡ レシピ・作り方

〜離乳食〜海苔風味〜ひき肉と野菜の煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
色々な味にアレンジ出来ます♪

材料(1人分)

  • 合挽きひき肉 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 50cc
  • 離乳食用の和風だし 小さじ1くらい
  • 醤油 5滴
  • みりん 5滴
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 フライパンでみじん切りに切った玉ねぎ・人参を炒める。
  2. 2 焦げる前に水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなってきたら、ひき肉をいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、和風だし・醤油・みりんを入れ、しっかり混ぜる。
  5. 5 仕上げに手でちぎった焼き海苔をかけたら出来上がり♡
  6. 6 多めの分量なので、余ったものは、タッパーなどに入れて、冷凍保存へ。
    1週間程で使い切ります♪

きっかけ

離乳食で肉じゃがを作ろうと思いましたが、肝心のジャガイモがなかったので、ジャガイモ抜きで作ってみました♪

  • レシピID:1440023361
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/04/24 06:37
    〜離乳食〜海苔風味〜ひき肉と野菜の煮物♡
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る