レンズ豆とソーセージの煮込み レシピ・作り方

レンズ豆とソーセージの煮込み
  • 約1時間
masya0928
masya0928
じっくり煮込んだホクホクのレンズ豆とソーセージ、コーンがとてもよく合う、体が温まる煮込み料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は軽く洗って水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、レンズ豆を加えて炒める。
  3. 3 2に水、コンソメパウダー、ローレルの葉を加えて煮立たせ、弱火にして蓋を少しずらして乗せて20分加熱する。
  4. 4 1センチ角に切った
    ソーセージと冷凍コーンを3に加えて5分煮る。
    仕上げに粗挽き来ようで味を整えて火を止めて出来上がり。

きっかけ

レンズ豆を使った煮込み料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時に、粉チーズをトッピングしても美味しいと思います。

  • レシピID:1440023274
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆ソーセージ・ウインナー
料理名
レンズ豆とソーセージの煮込み
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る