現在地
豆類  > 

レンズ豆とソーセージの煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆とソーセージの煮込み

じっくり煮込んだホクホクのレンズ豆とソーセージ、コーンがとてもよく合う、体が温まる煮込み料理です。

作り方

  • 1

    レンズ豆は軽く洗って水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、レンズ豆を加えて炒める。

  • 3

    2に水、コンソメパウダー、ローレルの葉を加えて煮立たせ、弱火にして蓋を少しずらして乗せて20分加熱する。

  • 4

    1センチ角に切った
    ソーセージと冷凍コーンを3に加えて5分煮る。
    仕上げに粗挽き来ようで味を整えて火を止めて出来上がり。

きっかけ

レンズ豆を使った煮込み料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時に、粉チーズをトッピングしても美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1440023274

公開日:2018.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンズ豆とソーセージの煮込み
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単温まる

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンズ豆とソーセージの煮込みのページ上部へ