人参とブロッコリーの茎のゆかりマヨ炒め レシピ・作り方

人参とブロッコリーの茎のゆかりマヨ炒め
  • 約30分
masya0928
masya0928
余りがちなブロッコリーの茎を人参とともにマヨネーズとゆかりふりかけで炒めた、手軽だけど箸が進む一品です。

材料(4人分)

  • 人参 300g
  • ブロッコリーの茎 300g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • コーン缶 大さじ8
  • ゆかりふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は4ミリ幅の輪切りにする。
    ブロッコリーの茎は3ミリ幅の輪切りにする。
    コーン缶は水気を切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶けたらブロッコリーの茎と人参を加えて炒める。
    ブロッコリーの茎がしんなりしたらコーンとゆかりふりかけを加えてさっと炒める。
  3. 3 2を全体に混ぜ合わせたらすぐに火を止めて出来上がり。

きっかけ

大量に余ったブロッコリーの茎を簡単に美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにゆかりふりかけをふりかけたあとは、すぐに混ぜ合わせて火を止めてください。 ゆっくりしているとゆかりの風味が飛んでしまいます。

  • レシピID:1440023269
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズにんじんブロッコリー
関連キーワード
簡単 あまりもの活用 お弁当のおかず 作り置き
料理名
人参とブロッコリーの茎のマヨゆかり炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る