温野菜の三色サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を洗う。
- 2 ブロッコリーの茎は皮をそぎ落とすように厚くむき、厚さ5ミリ程度の半月切りにする。
-
3
じゃがいもは皮をむき、厚さ5ミリ程度の半月切りにする。
かぼちゃは皮をつけたままで食べやすい大きさの薄切りにする。 - 4 それぞれの野菜をシリコンスチーマー(または耐熱容器)に入れ、大さじ1の水を振りかけて、電子レンジで4分ほど加熱する。
- 5 野菜をボウルに移して、湯気が出なくなるまで放置しておく。
- 6 野菜が冷めたら塩とマヨネーズを加えて混ぜ合わせて器に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- 温野菜の三色サラダ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/07 11:23ブロッコリー茎入で~(*´∇`)ノ美味しかったです♪♪ちいずちゃんのかわい子ちゃん(*´∇`)ノどちらの♪♪気になる~
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/19 17:56ブロッコリーの太い茎があったのでたっぷり入れました♪栄養たっぷりの茎を美味しく活用出来ていいですね♪食べ応えもあって美味しかったです(^-^)
-
のん786(返レポお休みします)2021/09/13 20:23ブロッコリーの茎なくてすみません(^^;)美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ミルミント2021/07/10 13:58ブロッコリーは入ってませんがじゃがいもとかぼちゃなど手元にある物で温野菜サラダヘルシーで美味しいですよねぇ~(^^♪