ブロッコリーと茹でたまごの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい房に切り落とし、お好みの硬さに下茹でして水気を切り、冷ましておく。
茹でたまごも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ボールに①のブロッコリー・茹でたまご・☆も加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーがお買い得だったので。。
おいしくなるコツ
お砂糖は隠し味程度なので、加えなくてもOKです。 粒マスタードがなければ、普通のマスタードでもOKです。
- レシピID:1440023243
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が進みました(^^♪