シメジとブロッコリーの茎の辛甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは石づきを切り落としてほぐす。
ブロッコリーの茎は薄くスライスする。
鷹の爪は種を取り除いて手で粗くちぎる。
Aを混ぜる。
Bを混ぜる。 -
2
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて火にかける。
鷹の爪の香りが立ったらシメジとブロッコリーの茎を加えて、ブロッコリーの茎がしんなりするまで炒める。 -
3
2にAを加えて味付けする。
仕上げにBを加えてとろみがついたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎とシメジを、いつもと違った味付けで食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は、鷹の爪の量を半分に減らしてみても良いと思います。
- レシピID:1440023237
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません