ポン酢でいただく和風のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除いておく。
玉ねぎと長ネギと生姜はみじん切りにしておく。
キャベツは千切りにしておく。
パプリカはヘタを取り除き、短冊切りにしておく。 - 2 ボウルに★の材料を入れて、手でこねる。
- 3 ピーマンの内側に②を詰める。
- 4 フライパンを熱し、肉のほうを下に向けてピーマンを焼く。
- 5 焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
中まで火が通ったら、キャベツとパプリカと共に皿に盛る。
小鉢にポン酢を入れ、浸しながらいただく。
きっかけ
牛豚ミンチ肉と生姜とポン酢はとても相性が良いです。ピーマンに詰めることで食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
他にもにんじんや椎茸などのみじん切りを入れても美味しいです。
- レシピID:1440023195
- 公開日:2018/02/21
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生姜の香りが美味しさを引き立てています。