ポン酢でいただく和風のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ポン酢でいただく和風のピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ちいずちいず
ちいずちいず
あっさりした和風のピーマンの肉詰めです。
生姜の香りが美味しさを引き立てています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除いておく。
    玉ねぎと長ネギと生姜はみじん切りにしておく。
    キャベツは千切りにしておく。
    パプリカはヘタを取り除き、短冊切りにしておく。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて、手でこねる。
  3. 3 ピーマンの内側に②を詰める。
  4. 4 フライパンを熱し、肉のほうを下に向けてピーマンを焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら、キャベツとパプリカと共に皿に盛る。
    小鉢にポン酢を入れ、浸しながらいただく。

きっかけ

牛豚ミンチ肉と生姜とポン酢はとても相性が良いです。ピーマンに詰めることで食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

他にもにんじんや椎茸などのみじん切りを入れても美味しいです。

  • レシピID:1440023195
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉
ちいずちいず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/10/22 23:58
    ポン酢でいただく和風のピーマンの肉詰め
    ケチャップ風味のソースで食べる事が多いのですが、ポン酢はあっさりとしてとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • Laon
    Laon
    2021/10/08 15:14
    ポン酢でいただく和風のピーマンの肉詰め
    ちいずちいずさん
    こんにちは♪
    夕食用に作りました。ピーマン4つ分あったけど味見で2個も食べちゃった(*´∀`)♪おいしかったです(о´∀`о)ごちそうさまです
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/08/27 13:28
    ポン酢でいただく和風のピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/08/23 20:42
    ポン酢でいただく和風のピーマンの肉詰め
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る