ブロッコリーの茎のごまよごし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 4本
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 砂糖 小さじ2
- A すり黒ゴマ 小さじ4
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は5センチの長さの拍子木切りにする。
たっぷりの熱湯で茹でてザルにあけて水気を切る。 - 2 1が熱いうちにボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつも大量に余ってしまうブロッコリーの茎を美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、なるべく同じ太さ、大きさで切りそろえると、火の通りが均一に仕上がりますよ。
- レシピID:1440023131
- 公開日:2018/01/26
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎のごまよごし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2018/02/05 20:38初☆ごまよごし(≧∇≦)とっても美味しかった~!簡単だったのでまた作りたいです♡ごちそうさまでした♪