トマトとブロッコリーのカマンベールチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
トマトはざく切りにする。 - 2 ボウルに1,ちぎったカマンベールチーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
少しだけ余ったカマンベールをサラダに使いたかったので。
おいしくなるコツ
塩分控えめにするため、塩は加えていません。 もし、塩気が足りないようでしたら、お好みで塩をパラパラ振り入れて味を調節してみてくださいね。
- レシピID:1440023128
- 公開日:2018/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
3 件