白菜とタラのレモンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切って塩を振り、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取って小麦粉をはたく。
-
2
白菜は葉と茎の部分を切り分け、葉はざく切りに、茎の部分は1センチ幅の斜め切りにする。
玉ねぎはスライスする。
にんにくはスライスする。 -
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、香りがたったら玉ねぎと白菜の茎を加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたらタラを加えて炒める。 -
4
3にAを加えて煮立ってアクが出てきたら取り除いて弱火にして10分煮込む。
白菜の葉とレモンの半月切り、絞り汁を加えてサッと煮たら火からおろして器に盛る。 - 5 4に粗挽き胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とタラのレモンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.20 15:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年12月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪