現在地
野菜  > 

アボカドと豆腐の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アボカド

    1個

  • お豆腐(滑らかタイプ)

    180g

  • ☆すり胡麻

    大2

  • ☆だし醤油

    大2強

  • ☆わさび

    小1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドと豆腐の胡麻和え
  • 300円前後

あと一品にもってこい!
滑らか豆腐で口当たりも良し!

作り方

  • 1

    アボカドは皮を剥いて種を切り抜き、食べやすい大きさに切り、ボールに入れて☆と混ぜ合わす。

  • 2

    ①にお豆腐を適当な大きさに切って加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

アボカドが食べたくなって。。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してください。
お豆腐は滑らかタイプを使ったので、混ぜる時に潰れてますがこれはこれでOKなので。。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1440023075

公開日:2017.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドと豆腐の胡麻和えのページ上部へ