アボカドと豆腐の胡麻和え レシピ・作り方

アボカドと豆腐の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
あと一品にもってこい!
滑らか豆腐で口当たりも良し!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • お豆腐(滑らかタイプ) 180g
  • ☆すり胡麻 大2
  • ☆だし醤油 大2強
  • ☆わさび 小1~2

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて種を切り抜き、食べやすい大きさに切り、ボールに入れて☆と混ぜ合わす。
  2. 2 ①にお豆腐を適当な大きさに切って加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

アボカドが食べたくなって。。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してください。 お豆腐は滑らかタイプを使ったので、混ぜる時に潰れてますがこれはこれでOKなので。。

  • レシピID:1440023075
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド絹ごし豆腐
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/10 19:22
    アボカドと豆腐の胡麻和え
    レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る