タイ風麻婆豆腐 レシピ・作り方

タイ風麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
パクチーたっぷり~~
異国情緒あふれる麻婆豆腐です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は水切りしておく。
    パクチーは細かくちぎって、一つまみは残しておいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、生姜を炒め、香りがしたら豚肉を入れて炒め、★も加えてしっかり炒め、お酒も加えて炒める。
  3. 3 ☆も入れて沸騰したらお豆腐を一口大に切って加え、パクチーも入れてひと煮たちさせたら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4 仕上げに残りのパクチーをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

パクチー入りを作りたくて。。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1440023054
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)パクチー絹ごし豆腐
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る