タイ風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐は水切りしておく。
パクチーは細かくちぎって、一つまみは残しておいておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、生姜を炒め、香りがしたら豚肉を入れて炒め、★も加えてしっかり炒め、お酒も加えて炒める。
- 3 ☆も入れて沸騰したらお豆腐を一口大に切って加え、パクチーも入れてひと煮たちさせたら、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
- 4 仕上げに残りのパクチーをトッピングしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
異国情緒あふれる麻婆豆腐です(^^)