ズッキーニと桜エビの香味炒め レシピ・作り方

ズッキーニと桜エビの香味炒め
  • 約30分
masya0928
masya0928
ズッキーニを大量消費出来て、作りおきおかずにもピッタリな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリの拍子木切りにする。
    ネギはみじん切りにする。
    Aを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。
    ズッキーニがしんなりしてきたら一旦皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、長ネギ、おろしニンニク、おろし生姜、桜海老を加えて、焦がさないように炒める。
  4. 4 3の香りがたって来たら、ズッキーニを戻し入れ、Aを加えてさっと炒め合わせて火からおろして出来上がり。

きっかけ

ズッキーニを美味しく大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

ホイシンソースが手に入りにくい場合は、オイスターソース(大さじ1)で代用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1440023042
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 大量消費 作り置き お弁当
料理名
ズッキーニと桜エビの香味炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る