寒くなったら!おうちですき焼き レシピ・作り方

寒くなったら!おうちですき焼き
  • 約30分
  • 3,000円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
冬のおもてなしに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すき焼き鍋を中火にかけ牛脂をぬります。
    牛脂をぬったらネギを焦げ目がつくまで焼き、牛肉を入れて焼きます。
  2. 2 割り下(醤油、みりん、酒、きび砂糖)を流し入れて野菜(白菜、しいたけ、春菊、えのき)と焼き豆腐、沸騰した湯にさっとくぐらせたしらたきを入れます。
  3. 3 野菜が煮えたら出来上がり!

きっかけ

寒くなって来て来客があったので。

おいしくなるコツ

白ねぎを最初に焼くことで香ばしくなります。 野菜はお好みで玉ねぎや人参も入れると更に美味しくなります。割り下の濃さはお好みで水の量を調整して頂きます。

  • レシピID:1440022980
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/10 01:19
    寒くなったら!おうちですき焼き
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る