寒くなったら!おうちですき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すき焼き鍋を中火にかけ牛脂をぬります。
牛脂をぬったらネギを焦げ目がつくまで焼き、牛肉を入れて焼きます。 - 2 割り下(醤油、みりん、酒、きび砂糖)を流し入れて野菜(白菜、しいたけ、春菊、えのき)と焼き豆腐、沸騰した湯にさっとくぐらせたしらたきを入れます。
- 3 野菜が煮えたら出来上がり!
きっかけ
寒くなって来て来客があったので。
おいしくなるコツ
白ねぎを最初に焼くことで香ばしくなります。 野菜はお好みで玉ねぎや人参も入れると更に美味しくなります。割り下の濃さはお好みで水の量を調整して頂きます。
- レシピID:1440022980
- 公開日:2017/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/12/10 01:19とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)