キャベツたっぷり使用 牛肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛細切れ肉は千切りにして、塩胡椒を揉みこんで片栗粉をまぶす。
キャベツは葉と芯を切り分け、葉はざく切りに、芯はスライスする。
玉ねぎはスライスする。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
Aを混ぜておく。
Bを混ぜておく。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとキャベツの芯を炒める。
しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
肉の色が変わって来たらキャベツの葉を加えて炒める。 -
4
3のキャベツに油が回って来たら蓋をして蒸し煮にする。
キャベツが柔らかくなってきたらミニトマト、Aを加えて炒める。
さらにBも加えてひと混ぜして蓋をする。 - 5 4のキャベツの水分が出て来たらよく混ぜて火を止めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜のカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2018/03/08 21:21材料揃ってたので作ってみました!カレー粉と味噌とケチャップ!?と初の味つけにビックリしましたが、とっても美味しくて二度ビックリしました☆ごちそうさまです♪