キャベツたっぷり使用 牛肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

キャベツたっぷり使用 牛肉と玉ねぎのカレー炒め
  • 約1時間
masya0928
masya0928
キャベツを大量消費したい時に、カレー味で美味しくたっぷり食べられる一品です。

材料(4人分)

  • 牛細切れ肉 300g
  • キャベツ 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ミニトマト 10個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • A カレー粉 大さじ2
  • A クミンパウダー 3振り
  • B 味噌 大さじ2
  • B 白ワイン 大さじ1
  • B ケチャップ 大さじ1
  • B コンソメパウダー 小さじ1/2
  • B おろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛細切れ肉は千切りにして、塩胡椒を揉みこんで片栗粉をまぶす。
    キャベツは葉と芯を切り分け、葉はざく切りに、芯はスライスする。
    玉ねぎはスライスする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 Aを混ぜておく。
    Bを混ぜておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとキャベツの芯を炒める。
    しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
    肉の色が変わって来たらキャベツの葉を加えて炒める。
  4. 4 3のキャベツに油が回って来たら蓋をして蒸し煮にする。
    キャベツが柔らかくなってきたらミニトマト、Aを加えて炒める。
    さらにBも加えてひと混ぜして蓋をする。
  5. 5 4のキャベツの水分が出て来たらよく混ぜて火を止めて出来上がり。

きっかけ

キャベツを特売でまるごと買ったので。

おいしくなるコツ

お肉の下味はしっかりと行ってくださいね。

  • レシピID:1440022939
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉キャベツ
関連キーワード
大量消費 箸が進む お弁当 おつまみ
料理名
牛肉と野菜のカレー炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2018/03/08 21:21
    キャベツたっぷり使用 牛肉と玉ねぎのカレー炒め
    材料揃ってたので作ってみました!カレー粉と味噌とケチャップ!?と初の味つけにビックリしましたが、とっても美味しくて二度ビックリしました☆ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る