蒸し大豆のべーコントマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト水煮缶 1缶
- 蒸し大豆 200g
- べーコン 5枚
- 固形コンソメスープ 1個
- 塩こしょう 少々
- 豆苗 少々
- 水 1カップ
- オリ-ブオイル 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れべーコンを炒めます。
- 2 べーコンを炒めた鍋に、トマト水煮缶、水、固形コンソメ、蒸し大豆を入れて5分中火にかけます。
- 3 塩こしょうを振りかけちぎった豆苗を入れて出来上がり。
きっかけ
蒸し大豆があったので、簡単にできるイタリアンの一品として作りました。
おいしくなるコツ
大豆は蒸し大豆を使用しますので、あまり長く煮ないで温めるくらいの気持ちで。
- レシピID:1440022901
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません