蒸し大豆のべーコントマト煮 レシピ・作り方

蒸し大豆のべーコントマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
イタリアンの一品として。ワインのお供に!

材料(2人分)

  • トマト水煮缶 1缶
  • 蒸し大豆 200g
  • べーコン 5枚
  • 固形コンソメスープ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 豆苗 少々
  • 1カップ
  • オリ-ブオイル 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れべーコンを炒めます。
  2. 2 べーコンを炒めた鍋に、トマト水煮缶、水、固形コンソメ、蒸し大豆を入れて5分中火にかけます。
  3. 3 塩こしょうを振りかけちぎった豆苗を入れて出来上がり。

きっかけ

蒸し大豆があったので、簡単にできるイタリアンの一品として作りました。

おいしくなるコツ

大豆は蒸し大豆を使用しますので、あまり長く煮ないで温めるくらいの気持ちで。

  • レシピID:1440022901
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る