鯛南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の切り身を食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。合わせ酢・醤油・水を混ぜ合わせて南蛮だれを作る。
- 2 卵ときゅうりはみじん切りにし、きゅうりに塩もみししばらく置く。
- 3 きゅうりの水分をしぼり、ゆで卵と☆の調味料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- 4 ①に小麦粉→卵をくぐらせ、揚げ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
- 5 ④を南蛮だれに漬け、仕上げにタルタルソースをかけて 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません