鯛南蛮♪ レシピ・作り方

鯛南蛮♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酢だれとタルタルソースがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身を食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。合わせ酢・醤油・水を混ぜ合わせて南蛮だれを作る。
  2. 2 卵ときゅうりはみじん切りにし、きゅうりに塩もみししばらく置く。
  3. 3 きゅうりの水分をしぼり、ゆで卵と☆の調味料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  4. 4 ①に小麦粉→卵をくぐらせ、揚げ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  5. 5 ④を南蛮だれに漬け、仕上げにタルタルソースをかけて 完成◎

きっかけ

鯛を使って1品。

  • レシピID:1440022856
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る