混ぜて冷やすだけ 簡単すぎるスコップケーキ レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ 簡単すぎるスコップケーキ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
クリームチーズと生クリーム、オレオ・クッキーを混ぜて冷やすだけで、本格的なスコップケーキが出来上がります。暑い日にオススメですよ。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 密閉容器の内側にラップをゆったりめに敷く。
    クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れて、泡立て器で柔らかく練る。
    生クリームを加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 1の容器に、砕いていないオレオクッキーを6枚並べる。
    その上に2の1/3量を流して平らにならす。
    その上に、砕いていないオレオクッキー6枚を乗せて並べる。
  4. 4 3の上に、残りの2を全量流して平らにする。
    残りのオレオクッキーを細かく砕いて上に散らす。
    ラップで表面を軽く覆って、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

少しだけ余った生クリームを美味しく活用したかったので。

おいしくなるコツ

密閉容器は、10センチ✕4センチ✕14センチのものを使用しています。 クリーム生地に砂糖を使っていないので甘さ控えめです。お好みで、お砂糖を少々加えてみても良いと思います。

  • レシピID:1440022833
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
料理名
スコップケーキ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k2ge
    k2ge
    2020/11/30 10:40
    混ぜて冷やすだけ 簡単すぎるスコップケーキ
    本当にノンストレスで毎食後の贅沢が作れて嬉しいです(*^ω^)感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る