現在地
 > 
 > 

自家製鶏ハムで 柚子胡椒入りよだれ鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉(大きいもの)

    1枚

  • A 酒

    大さじ2

  • A 塩

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ16

  • ネギ

    2本

  • B ゴマ油

    大さじ4

  • B 柚子胡椒

    大さじ1

  • B ダシダ

    小さじ2

  • B 砂糖

    小さじ2

  • B 豆板醤

    大さじ1

  • B 塩

    小さじ1

  • B お湯

    120cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製鶏ハムで 柚子胡椒入りよだれ鶏

自家製の鶏ハムを使った、柚子胡椒入りのよだれ鶏です。
柚子の風味が効いているので、さっぱり美味しく食べられますよ。

作り方

  • 1

    鶏ハムは、ID1440022762 の手順1と2(手で裂く作業の前まで)を参考にして用意しておく。
    ネギは刻んでおく。
    刻んだネギとBを合わせてタレを作る。

  • 2

    スライスした鶏ハムを器に盛り、1のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

よだれ鶏を柚子胡椒入りで作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

Bの分量は、辛口に仕上がります。マイルドがお好みの場合は、柚子胡椒と豆板醤の分量を減らしてみてくださいね。
また、余ったタレは、鶏ハム以外の、淡白な食材にもかけていただけます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > よだれ鶏

レシピID: 1440022825

公開日:2017.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柚子胡椒入りよだれ鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
自家製おもてなし料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製鶏ハムで 柚子胡椒入りよだれ鶏のページ上部へ