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カワハギとブロッコリーの茎のゴマ油和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ブロッコリーの茎

    2本

  • カワハギ

    1枚(17g)

  • 人参

    1/2本

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A ゴマ油

    大さじ1

  • 白胡麻

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カワハギとブロッコリーの茎のゴマ油和え

カワハギの旨味とゴマ油がブロッコリーの茎に染み込んだ、箸が止まらなくなる一品です。多めに作っておいてもすぐに無くなりますよ。

作り方

  • 1

    ブロッコリーの茎は硬いところを切り落としてスライスする。
    スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで2分加熱する。

  • 2

    カワハギはキッチンバサミで千切りにする。
    人参は千切りにする。

  • 3

    ボウルに、水気を切った1、2、Aを入れてよく混ぜてなじませる。
    30分ほど冷蔵庫で冷やしたら器に盛り、白胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を簡単に美味しく消費したかったので。

おいしくなるコツ

2の行程で、ブロッコリーの茎が熱いうちに味付けすると、馴染みがよくなります。
3の行程で、和えてから30分ほど冷蔵庫に入れてなじませたら食べられますが、時間を置いた方が、よりしっかり味が馴染みんで美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ブロッコリー

レシピID: 1440022797

公開日:2017.09.17

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関連情報

料理名
ブロッコリーの茎とカワハギのゴマ油和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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