お豆腐きなこトリュフ♪ レシピ・作り方

お豆腐きなこトリュフ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
レンジで簡単に作れるヘルシートリュフです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を滑らかになるまで混ぜ、豆乳を混ぜ合わせる。多少粒が残ってもOKです。
  2. 2 まぶす用のきな粉以外の材料を混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に生地を流し入れ、レンジで1分加熱→混ぜるを生地がまとまるまで2〜3回繰り返す。
  4. 4 バットかタッパーなどにラップを敷き、生地を流し入れて平らにする。
  5. 5 あら熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  6. 6 好きな大きさに丸め、きな粉をまぶして完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440022795
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る