お豆腐きなこトリュフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を滑らかになるまで混ぜ、豆乳を混ぜ合わせる。多少粒が残ってもOKです。
- 2 まぶす用のきな粉以外の材料を混ぜる。
- 3 耐熱容器に生地を流し入れ、レンジで1分加熱→混ぜるを生地がまとまるまで2〜3回繰り返す。
- 4 バットかタッパーなどにラップを敷き、生地を流し入れて平らにする。
- 5 あら熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- 6 好きな大きさに丸め、きな粉をまぶして完成◎
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません