エビの納豆キムチ丼 レシピ・作り方

エビの納豆キムチ丼
  • 約30分
masya0928
masya0928
茹でたエビに納豆とキムチで和えた丼物です。簡単だけど栄養たっぷりの一品です。

材料(4人分)

  • 海老 300g
  • 大さじ1
  • 少々
  • 納豆 2パック
  • 白菜キムチ 60g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 納豆の添付のタレ 2個
  • ベビーリーフ ひとつかみ✕4
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 温かいご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 海老は殻と腸を取り除き、酒と塩を揉みこんで、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
  2. 2 ボウルに刻んだ白菜キムチ、納豆、納豆のタレ、1、ゴマ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛り、ベビーリーフ、2、を乗せて、カイワレ大根をトッピングして出来上がり。

きっかけ

納豆とキムチを合わせたメイン料理を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

海老が大きいようでしたら、小さく切ると、混ぜた時に味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1440022740
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
エビの納豆キムチ丼
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る