エビの納豆キムチ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻と腸を取り除き、酒と塩を揉みこんで、熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気を切る。
- 2 ボウルに刻んだ白菜キムチ、納豆、納豆のタレ、1、ゴマ油を入れてよく混ぜる。
- 3 器にご飯を盛り、ベビーリーフ、2、を乗せて、カイワレ大根をトッピングして出来上がり。
きっかけ
納豆とキムチを合わせたメイン料理を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
海老が大きいようでしたら、小さく切ると、混ぜた時に味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1440022740
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- エビの納豆キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません