玄米茶パウダーチョコトリュフ レシピ・作り方

玄米茶パウダーチョコトリュフ
  • 約30分
masya0928
masya0928
余ったシフォンケーキを使った、簡単トリュフです。
玄米茶パウダーをまとっているので、後味が爽やかなデザートです。

材料(4(※)人分)

作り方

  1. 1 ☆シフォンケーキは、ID1440022722 を参考にして8等分のうちの3切れを使う。
    もしくは、直径18センチの型で焼いたシフォンケーキを8等分にしたものの3切れを使う。
  2. 2 ボウルに砕いた板チョコと生クリームを入れて、600㍗の電子レンジで1分加熱する。
    一旦取り出して、ゴムベラでよく混ぜる。まだチョコが溶けていなければ、さらに10秒加熱する。
  3. 3 2のチョコが溶けたら加熱をやめ、手でちぎったシフォンケーキを加えて混ぜる。
    ラップの上に大さじ1強の生地を乗せて丸める。
  4. 4 玄米茶パウダーを広げたバットに3を転がしながらまぶしつけて出来上がり。

きっかけ

余ったシフォンケーキを美味しく活用したかったので。

おいしくなるコツ

※12個分出来ます。 玄米茶パウダーの代わりに抹茶パウダーで代用しても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1440022723
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
トリュフ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る