アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茗荷の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
味付けは塩昆布だけ~~~
簡単な一品です(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
2個
塩昆布
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は汚い箇所は皮を剥き、縦半分に切って斜め切り、茗荷も縦半分に切ってから細切りにして、ボールに入れる。
  2. 2
    そこに詩昆布を加えてしっかり和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし。。

きっかけ

箸休めに。。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布みょうが

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/29 20:03
美味しかったです
やんパパ
ありがとうございます!
2018/09/18 13:51
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする