ミニトマトたっぷり!炊き込みご飯のジャンバラヤ風 レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
作り方
-
1
Aを合わせて冷ましておく。
米は洗ってザルにあけ、20分おく。
玉ねぎ、鶏肉は1センチの角切りにし、ブロッコリーの茎は硬いところを切り落として1センチ角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとブロッコリーの茎を入れて炒める。
玉ねぎがしんなりして来たら鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら火からおろして冷ます。 -
3
ミニトマトを半分に切る。
炊飯器の内釜に米、A、2、B、ミニトマトを入れて軽く混ぜる。
蓋をして普通に炊く。 - 4 3を盛り、刻んだバジルをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ミニトマトをたっぷり使った炊き込みご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯自体が辛口ですが、お好みで、炊き上がったご飯に、カイエンヌペッパーとパプリカパウダーを追加でトッピングしても美味しいです。 カイエンヌペッパーの代わりに一味唐辛子で代用も出来ます。
- レシピID:1440022622
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ジャンバラヤ風炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/07/25 19:48ジャンバラヤ初挑戦(≧∇≦)b
旨辛の炊き込みご飯でした~!
具沢山で美味しかったです( ´艸`)