ゴーヤと卵のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

ゴーヤと卵のツナマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ツナマヨで苦味のあるゴーヤも食べやすい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿を除いて薄切りにし茹でる。
  2. 2 ツナ缶は汁気をきっておく。卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    、溶いた卵の炒めて炒り卵を作る。
  4. 4 ゴーヤの水分をしぼり、ツナ缶・炒り卵・☆の調味料で和えて 完成◎

きっかけ

ゴーヤを使って1品。

  • レシピID:1440022601
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る