スイカとメロンのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
スイカは、底の部分が平らになるように少し切って安定させる。
上から1/3くらいのところに水平に切って、赤い部分を丸くくり抜く。
メロンは半分に切って丸くくり抜く。 - 2 1のスイカに、くり抜いたスイカ、メロン、ブルーベリーを彩り良く盛り付けて出来上がり。
きっかけ
アメリカの独立記念日のお祝いに簡単でヘルシーなデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
乾燥を防ぐために、スイカを切った時に出てくる水分を捨てないで保存しておけば、時々フルーツにかけてあげると、瑞々しさが保ちますよ。
- レシピID:1440022573
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません