スイカとメロンのフルーツポンチ レシピ・作り方

スイカとメロンのフルーツポンチ
  • 約30分
masya0928
masya0928
スイカの器に丸くくり抜いたスイカやメロン、ブルーベリーなどを入れてフルーツポンチ風に盛り付けてみました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 スイカは、底の部分が平らになるように少し切って安定させる。
    上から1/3くらいのところに水平に切って、赤い部分を丸くくり抜く。
    メロンは半分に切って丸くくり抜く。
  2. 2 1のスイカに、くり抜いたスイカ、メロン、ブルーベリーを彩り良く盛り付けて出来上がり。

きっかけ

アメリカの独立記念日のお祝いに簡単でヘルシーなデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

乾燥を防ぐために、スイカを切った時に出てくる水分を捨てないで保存しておけば、時々フルーツにかけてあげると、瑞々しさが保ちますよ。

  • レシピID:1440022573
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
フルーツポンチ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る