まるでデザート?!カボチャサラダ レシピ・作り方

まるでデザート?!カボチャサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
マッシュしたカボチャに生クリームで味付けしているので、まるでデザートみたいな味わいのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切り、スチームケースに入れて、600㍗の電子レンジで3分加熱して柔らかくする。
    熱いうちにボウルにあけてマッシャーで潰す。
  2. 2 1に生クリームを加えてよく混ぜて粗熱を取る。
    レーズンはほぐしておき、クルミは指で割っておく。
    モッツァレラチーズは1センチ角に刻んでおく。
  3. 3 カボチャにレーズン、クルミ、モッツァレラチーズを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

カボチャを使った、デザート感覚で食べられるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

カボチャの水分量によっては、生クリームのこの分量は多いかもしれませんので、加減しながら、生クリームをお好みの硬さになるまで加えてみてくださいね。

  • レシピID:1440022569
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
簡単 作り置き 美味しい デザートみたいなサラダ
料理名
カボチャのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る