まるでデザート?!カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切り、スチームケースに入れて、600㍗の電子レンジで3分加熱して柔らかくする。
熱いうちにボウルにあけてマッシャーで潰す。 -
2
1に生クリームを加えてよく混ぜて粗熱を取る。
レーズンはほぐしておき、クルミは指で割っておく。
モッツァレラチーズは1センチ角に刻んでおく。 - 3 カボチャにレーズン、クルミ、モッツァレラチーズを加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
カボチャを使った、デザート感覚で食べられるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カボチャの水分量によっては、生クリームのこの分量は多いかもしれませんので、加減しながら、生クリームをお好みの硬さになるまで加えてみてくださいね。
- レシピID:1440022569
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き 美味しい デザートみたいなサラダ
- 料理名
- カボチャのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません