ブロッコリーの茎と沢庵のチーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と沢庵のチーズ和え
  • 約15分
masya0928
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あまりがちなブロッコリーの茎を使った、簡単で美味しい和え物です。
塩抜きした沢庵の甘みが感じられる一品です(^_^)

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 沢庵漬け 100g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎と沢庵漬けは1センチ角に切る。
    たっぷりの熱湯でブロッコリーの茎を柔らかくなるまで10分ほど茹でてざるにあけ、続けて沢庵を1分ほど茹でて塩抜きする。
  2. 2 1をボウルに入れて粉チーズと粗挽き胡椒を振ってよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎と余っていた沢庵漬けを美味しく消費したかったので。

おいしくなるコツ

沢庵の塩抜きは軽めにしているので、もっと塩気を少なくしたい場合は、茹でる時間を少し長めにしてみてくださいね。

  • レシピID:1440022565
  • 公開日:2017/07/02
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カテゴリ
その他の漬物
料理名
ブロッコリーの茎と沢庵の粉チーズ和え
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