ブロッコリーの茎と沢庵のチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- 沢庵漬け 100g
- 粉チーズ 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎と沢庵漬けは1センチ角に切る。
たっぷりの熱湯でブロッコリーの茎を柔らかくなるまで10分ほど茹でてざるにあけ、続けて沢庵を1分ほど茹でて塩抜きする。 - 2 1をボウルに入れて粉チーズと粗挽き胡椒を振ってよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎と余っていた沢庵漬けを美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
沢庵の塩抜きは軽めにしているので、もっと塩気を少なくしたい場合は、茹でる時間を少し長めにしてみてくださいね。
- レシピID:1440022565
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩抜きした沢庵の甘みが感じられる一品です(^_^)