ししとうとジャガイモのトマトソースピザ レシピ・作り方

ししとうとジャガイモのトマトソースピザ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
トマトソースに薄切りポテトとししとうなどをのせ、オーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • ピザ生地(直径20㎝) 1枚
  • ししとう 5本
  • ジャガイモ 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々
  • 赤玉ねぎ(薄切り) ひとつかみ
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • トマト水煮 大さじ3
  • 塩※A ひとつまみ
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • クミンパウダー※A 少々
  • ドライオレガノ※A 少々
  • バジルペースト※A 小さじ1
  • ケチャップ※A 小さじ1
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 ししとうはヘタと種を取り去り、縦半分に割る。
    じゃがいもは皮をむき、チップスのような薄さにして、塩とオリーブ油を絡める。
    赤玉ねぎは皮をむいて薄切りに。
  2. 2 トマトの水煮に※Aを混ぜてソースを作る。
    ピザにソースを塗る。
    オーブンを230℃に余熱する。
  3. 3 ピザ生地の上へ玉ねぎ、ししとう、ジャガイモ、冷凍コーンをのせ、1㎝角に切ったチーズをちらす。
  4. 4 オーブンの上段で様子を見ながら230℃で10分焼き、200℃に下げて10分焼く。
    パン生地の中まで火が通ってふっくらしたら完成。

きっかけ

ししとうの傷みが早かったので、使ってしまおうと思いました。

おいしくなるコツ

オーブンの温度や焼き時間は、焼け具合を見て調整してください。

  • レシピID:1440022514
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザししとう
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る