イチゴの大量消費に イチゴと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴ 14個
- 生ハム 60g
- きゅうり(小さいもの) 1本
- カイワレ大根 1パック
- チェリー 8個
- レタス 1/3個
- フェタチーズ 小さじ4
- A バルサミコ酢 小さじ4
- A 塩 少々
- A 粗挽きコショウ 少々
- A オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに切っておく。
Aを混ぜ合わせておく。 -
2
イチゴ、きゅうりはスライスする。
生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
ボウルにイチゴ、きゅうり、カイワレ大根、生ハム、チェリー、フェタチーズを入れて混ぜ合わせる。 - 3 器にレタスを盛り、2を盛り付け、Aを描けて出来上がり。
きっかけ
イチゴとチェリーを生ハムを使ったサラダに入れて食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングがうすまってしまうので、食材を洗った時に出て来る水分をしっかり切ってから盛り付けてくださいね。
- レシピID:1440022478
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダいちご生ハム
- 料理名
- イチゴと生ハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません