現在地

基本のチェリーソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のチェリーソース

たくさん作っておけば、チェリーの長期保存になるだけでなく、いろいろなお料理に活用できる、簡単に作れるチェリーソースです。

作り方

  • 1

    鍋にチェリー、砂糖、レモン汁を入れて木べらで混ぜ、弱火にかける。
    煮立って来てアクが出て来たら丁寧に掬いとる。

  • 2

    チェリーから出て来た水分がとろっとしてきて、アクが出て来なくなったら火からおろす。
    清潔な保存瓶に入れて出来上がり。

きっかけ

チェリー狩りに行って、たくさんのチェリーを美味しく消費したかったので。

おいしくなるコツ

とにかく、アク取りは丁寧に行ってくださいね。
また、水分が出て来ても煮詰めすぎると焦げ付くことがあるので、火加減に注意しながら行ってくださいね。

レシピID: 1440022464

公開日:2017.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.16

    見た目がちょっと違う!?けど美味しく出来ました(∩´∀`∩)

    作っていただきまして、ありがとうございました(*^^*)
    チェリーの綺麗な色が映えていて美味しそうですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チェリーソース
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本のチェリーソースのページ上部へ