豆腐ステーキ*タルタルのせ レシピ・作り方

豆腐ステーキ*タルタルのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐ステーキにタルタル♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。卵は茹でてみじん切りに。きゅうりはみじん切りにし塩揉みする。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、塩こしょう→小麦粉をまぶす。
  3. 3 きゅうりの水分をしぼり、卵・☆の調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 豆腐を器に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて 完成◎

きっかけ

豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440022410
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキタルタルソース木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る