米粉抹茶あんこケーキ♪ レシピ・作り方

米粉抹茶あんこケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ほろ苦抹茶生地に、クリームチーズとあんこがよく合います♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは7〜8㎜角に切る。こしあんは適当な大きさに丸める。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせ、米油・豆乳・卵・甘酒を入れて混ぜる。
  3. 3 こしあんとクリームチーズを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したらオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440022409
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉甘酒抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る