叩きセロリとチキンのレモン和え レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- 鶏ササミ 4本
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- セロリ 280g
- レモン汁 1個分
作り方
-
1
鶏ササミは表面をフォークで穴をあけ、塩、胡椒を揉み込んで下味を付ける。
トースターを温めて、テンパンにアルミホイルを敷き、鶏ササミを乗せて、10分ほど焼く。 -
2
セロリはめんぼうで叩いて割り、食べやすい大きさに手でちぎる。
筋が出てくるので、丁寧に取り除く。 - 3 1のササミを熱々のうちに食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて2と合わせ、レモン汁で和えて出来上がり。
きっかけ
ササミとセロリを使った、さっぱり食べられる一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
2の行程で、面倒でもしっかり筋取りをしてくださいね。 レモン汁の染み込みが断然変わって来ます。
- レシピID:1440022368
- 公開日:2017/05/13
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- 簡単 時短 おつまににもぴったり あと一品欲しい時のおかず
- 料理名
- セロリとササミのレモン和え
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