叩きセロリとチキンのレモン和え レシピ・作り方

叩きセロリとチキンのレモン和え
  • 約15分
masya0928
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トースターで鶏ササミを焼いている間に、セロリの下ごしらえをするので、ソッコー用意できる一品です。サラダとしてだけでなく、ワインのおつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • セロリ 280g
  • レモン汁 1個分

作り方

  1. 1 鶏ササミは表面をフォークで穴をあけ、塩、胡椒を揉み込んで下味を付ける。
    トースターを温めて、テンパンにアルミホイルを敷き、鶏ササミを乗せて、10分ほど焼く。
  2. 2 セロリはめんぼうで叩いて割り、食べやすい大きさに手でちぎる。
    筋が出てくるので、丁寧に取り除く。
  3. 3 1のササミを熱々のうちに食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて2と合わせ、レモン汁で和えて出来上がり。

きっかけ

ササミとセロリを使った、さっぱり食べられる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

2の行程で、面倒でもしっかり筋取りをしてくださいね。 レモン汁の染み込みが断然変わって来ます。

  • レシピID:1440022368
  • 公開日:2017/05/13
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カテゴリ
簡単鶏肉料理セロリささみ
関連キーワード
簡単 時短 おつまににもぴったり あと一品欲しい時のおかず
料理名
セロリとササミのレモン和え
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