ブロッコリーの茎のコクうまツナサラダ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として、スライスする。
スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで5分加熱して蓋をしたまま粗熱を取る。 -
2
人参は千切りにして、塩をふってしんなりさせ、絞って水気を切る。
きゅうりは千切りにする。 - 3 ボウルに水気を切った1、2、Aを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎を大量消費したかったので。
おいしくなるコツ
ツナの量は、やや少なめです。 好みでツナの量を増やしてみてくださいね。
- レシピID:1440022366
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎とツナのサラダ
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