ブロッコリーの茎のコクうまツナサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のコクうまツナサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
どうしても溜まってしまうブロッコリーの茎を使って、美味しく大量消費できるツナ入りのサラダを作りました。作り置き出来るので、時間のある時に仕込んでみてくださいね。

材料(4〜6人分)

  • ブロッコリーの茎 5本
  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • A ツナ缶 2個
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 粒マスタード 大さじ2
  • A 白ワインビネガー 大さじ1
  • A 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として、スライスする。
    スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで5分加熱して蓋をしたまま粗熱を取る。
  2. 2 人参は千切りにして、塩をふってしんなりさせ、絞って水気を切る。
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3 ボウルに水気を切った1、2、Aを入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

ツナの量は、やや少なめです。 好みでツナの量を増やしてみてくださいね。

  • レシピID:1440022366
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうりにんじんブロッコリー
関連キーワード
大量消費 簡単 おつまみ 作り置き
料理名
ブロッコリーの茎とツナのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る