鶏レバーペースト入り ポテトとアボカドのコロッケ レシピ・作り方

鶏レバーペースト入り ポテトとアボカドのコロッケ
  • 約30分
masya0928
masya0928
半端に残った鶏レバーを味付けに使った、ポテトとアボカドのコロッケです。
トースターで焼くので簡単&ヘルシーです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • アボカド(小) 2個
  • レモン汁 1個分
  • 鶏レバーペースト 大さじ3
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 炒り白胡麻 大さじ1
  • パン粉 適宜
  • オリーブオイル 小さじ1
  • サラダスピナッチ 適量
  • トマトの皮 3個分
  • カイワレ大根 少々
  • 中濃ソース 少々

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉を広げてオリーブオイルを垂らし、全体にオリーブオイルが染み渡るように混ぜる。
    弱火にかけて、木べらで混ぜながら軽く焦げ目が付くまで焼いて冷ます。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて、7ミリ厚さのいちょう切りにしてスチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 2が熱いうちにマッシュして、鶏レバーペースト、胡麻、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜる。
    種と皮を取り除いたアボカドを2センチ角に切って、レモン汁をふりかけ、ジャガイモに加えて混ぜる。
  4. 4 3を4等分にして平らにして丸め、1のパン粉を付ける。
    温めておいたトースターで焼き色が付くまで7分ほど焼いて出来上がり。
  5. 5 器にコロッケ、トマトの皮を巻いた薔薇、カイワレ大根、サラダスピナッチを添える。
    4のコロッケにソースをかけて出来上がり。

きっかけ

余った鶏レバーペーストを美味しく消費したかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、コロッケ生地に少量のマヨネーズを加えるとコクが増します。

  • レシピID:1440022323
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当のおかず おつまみ
料理名
ポテトアボカドコロッケ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る