鶏レバーペースト入り ポテトとアボカドのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにパン粉を広げてオリーブオイルを垂らし、全体にオリーブオイルが染み渡るように混ぜる。
弱火にかけて、木べらで混ぜながら軽く焦げ目が付くまで焼いて冷ます。 - 2 ジャガイモは皮を剥いて、7ミリ厚さのいちょう切りにしてスチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。
-
3
2が熱いうちにマッシュして、鶏レバーペースト、胡麻、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜる。
種と皮を取り除いたアボカドを2センチ角に切って、レモン汁をふりかけ、ジャガイモに加えて混ぜる。 -
4
3を4等分にして平らにして丸め、1のパン粉を付ける。
温めておいたトースターで焼き色が付くまで7分ほど焼いて出来上がり。 -
5
器にコロッケ、トマトの皮を巻いた薔薇、カイワレ大根、サラダスピナッチを添える。
4のコロッケにソースをかけて出来上がり。
きっかけ
余った鶏レバーペーストを美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、コロッケ生地に少量のマヨネーズを加えるとコクが増します。
- レシピID:1440022323
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- ポテトアボカドコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼くので簡単&ヘルシーです。