豚肉とズッキーニのわさび塩炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニのわさび塩炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
いつもの炒め物でも、少しのわさび塩を加えるだけで新鮮な味わいが楽しめる炒め物が作れます。
野菜はあるもので作ってみてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って、Aを揉み込んで下味を付ける。
    ズッキーニ、人参は斜めの輪切りにする。
    トウモロコシは軸から包丁で削ぎ落とす。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら一旦皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに続けてオリーブオイル大さじ1を入れて、ズッキーニ、人参を炒める。
    ズッキーニがしんなりしてきたらコーンを加える。
  4. 4 3の野菜に火が通って来たら豚肉を戻し入れ、わさび塩をふって、よく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて火からおろす。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

半端に残ったコーンと特売だったズッキーニを使ったわさび塩味の炒め物を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

お使いになるわさび塩の辛さが違って来るので、お好みで加える量を加減してみてくださいね。

  • レシピID:1440022322
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他調味料にんじんズッキーニ
関連キーワード
すぐに作れる お弁当のおかず おつまみ 作り置き
料理名
豚肉と野菜の炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る