豚肉とズッキーニのわさび塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って、Aを揉み込んで下味を付ける。
ズッキーニ、人参は斜めの輪切りにする。
トウモロコシは軸から包丁で削ぎ落とす。 -
2
オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら一旦皿に取り出す。 -
3
2のフライパンに続けてオリーブオイル大さじ1を入れて、ズッキーニ、人参を炒める。
ズッキーニがしんなりしてきたらコーンを加える。 -
4
3の野菜に火が通って来たら豚肉を戻し入れ、わさび塩をふって、よく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて火からおろす。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
半端に残ったコーンと特売だったズッキーニを使ったわさび塩味の炒め物を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
お使いになるわさび塩の辛さが違って来るので、お好みで加える量を加減してみてくださいね。
- レシピID:1440022322
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はあるもので作ってみてくださいね。