現在地

豚肉とズッキーニのわさび塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とズッキーニのわさび塩炒め

いつもの炒め物でも、少しのわさび塩を加えるだけで新鮮な味わいが楽しめる炒め物が作れます。
野菜はあるもので作ってみてくださいね。

作り方

  • 1

    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って、Aを揉み込んで下味を付ける。
    ズッキーニ、人参は斜めの輪切りにする。
    トウモロコシは軸から包丁で削ぎ落とす。

  • 2

    オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら一旦皿に取り出す。

  • 3

    2のフライパンに続けてオリーブオイル大さじ1を入れて、ズッキーニ、人参を炒める。
    ズッキーニがしんなりしてきたらコーンを加える。

  • 4

    3の野菜に火が通って来たら豚肉を戻し入れ、わさび塩をふって、よく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて火からおろす。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

半端に残ったコーンと特売だったズッキーニを使ったわさび塩味の炒め物を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

お使いになるわさび塩の辛さが違って来るので、お好みで加える量を加減してみてくださいね。

レシピID: 1440022322

公開日:2017.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と野菜の炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とズッキーニのわさび塩炒めのページ上部へ