離乳食中期♪豆腐人参ブロッコリーのだし煮 レシピ・作り方

離乳食中期♪豆腐人参ブロッコリーのだし煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐は絹ごしで、とろみをつけて食べやすく◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は5㎜角に。人参とブロッコリーはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と人参とブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

8ヶ月の子どもの離乳食に。

  • レシピID:1440022315
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る