米粉甘酒コーヒーケーキ♪ レシピ・作り方

米粉甘酒コーヒーケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉と甘酒でしっとりもっちり♪コーヒーの風味が香ばしいケーキです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせ、溶いた卵・甘酒・米油・豆乳・インスタントコーヒーを混ぜ合わせる。
  3. 3 クリームチーズを入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440022293
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のコーヒークリームチーズ甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る