米粉ココア甘酒ケーキ♪ レシピ・作り方

米粉ココア甘酒ケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒入りでしっとりもっちり♪優しい甘さのワンボウルケーキです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2 ボウルに☆の粉類を入れて混ぜる。
  3. 3 卵・甘酒・豆乳・米油を入れて混ぜる。
  4. 4 クリームチーズを入れてざっくりと混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440022229
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のケーキ甘酒ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る