ストロベリーヨーグルトスティックケーキ レシピ・作り方

ストロベリーヨーグルトスティックケーキ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
水切りヨーグルトをたっぷり使った、ヘルシーなスティックケーキです。たくさん食べても胃もたれしないのが嬉しいデザートです^m^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトをザルの上にキッチンペーパーをセットした中に入れて、冷蔵庫で一晩かけて水切りする。
    そのうち200gを使う。
  2. 2 18センチ角の型にクッキングシートを敷く。
    600㍗の電子レンジに30秒かけて、バターを柔らかくし、砕いたビスケットと混ぜ合わせてクッキングシートに平らに敷き詰める。
  3. 3 イチゴを4等分に切る。
    オーブンを170度に予熱する。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
    1を加えてよく混ぜ、さらに生クリームとレモン汁も加えてよく混ぜる。
    薄力粉をふるいながら混ぜて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 4を2に流し、イチゴを散らす。
    予熱が完了したオーブンで30分ほど焼く。
    オーブンから取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 冷めた5を型から取り出して、スティック状に切り分けて出来上がり。

きっかけ

新鮮なイチゴを使ったヘルシーデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼いているうちに焦げそうになったら、焼く温度を下げるか、アルミホイルで表面を覆ってくださいね。

  • レシピID:1440022209
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他の焼き菓子いちご
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー 低カロリー
料理名
イチゴヨーグルトケーキ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る