エビとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティをたっぷりの湯で、指示された時間より1分短く茹でる。
-
2
アスパラガスは袴を取り除き、硬いところを切り落として、斜め切りにする。
紫玉ねぎはスライスする。
エビは腸と殻を取り除いて、粗挽き胡椒と塩で下味を付ける。
ニンニクはスライスする。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、エビを両面、色が変わるまで炒める。
色が変わったら一旦取り出す。 -
4
3のフライパンに続けてバター、唐辛子、ニンニクを入れて火にかけ、紫玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、アスパラガスを加えて色よく炒める。 -
5
4にエビを戻し入れ、だし汁と醤油を加えて全体に味が混ざるように混ぜる。
茹で上がったスパゲッティーをトングでフライパンに入れ、煮絡める。 -
6
粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
アスパラを使った、和風味のパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
1と同時進行でフライパン作業をすすめると、時短にもなるし、温かいまま食べられますよ。
- レシピID:1440022204
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- エビとアスパラの和風パスタ
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さっと作れるので、忙しい時のメインにぴったりですよ。