絶品!冷凍出来る中華料理屋風、あんかけ焼そば♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ切る。生姜はみじん切り。
- 2 鍋にサラダ油を適量入れ生姜と豚肉を炒める。火が通ってきたらベーコン、ハムも投入し炒める。
- 3 鍋に野菜類も投入し炒める。
- 4 野菜に火が通ってきたら、具材が隠れる程度の水を入れ、沸騰するまで待つ。
- 5 ☆マークの調味料で味をつける。
- 6 水溶き片栗粉を固まらないように、少しずつ入れてとろみがついたら、あんかけの完成!生ラーメンを茹でて、フライパンで油を多めで焼いてアンをかければ、あんかけ焼そばの完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作った日に冷ましてからジップロックに入れて冷凍して下さい。保存期間2週間以内。