クリームチーズ入り かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

クリームチーズ入り かぼちゃコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
トマトのおとうと
トマトのおとうと
クリームチーズを入れて、少し変わったかぼちゃコロッケに☆
濃厚になって美味しいですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、小さくカットして、柔らかくなるまで湯がく。
    柔らかくなったらざるにあげ、もう一度鍋に戻し、水分を飛ばす。
  2. 2 かぼちゃを潰す。
    クリームチーズを1センチ角にカットしておく。
  3. 3 真ん中にクリームチーズを包めるように形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けていく。
  4. 4 中火でこんがりきつね色になるまで揚げる。
    ウスターソースをかけて完成!ソースはお好みのものでオーケーです!

きっかけ

クリームチーズを使いたくて。

  • レシピID:1440022151
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケクリームチーズ
トマトのおとうと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る