プリプリ海老とキャベツのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍海老 250gくらい
- オリーブオイル 適量
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- キャベツ 2〜3枚
- トマト缶 1つ
- 生クリーム 大2
- 塩コショウ 少し
- パスタ 400g
作り方
-
1
パスタを表示時間に沿って湯がく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。 -
2
その間にソース作り。
熱したフライパンに、オリーブオイルを少し回しいれ、冷凍されたままの海老を入れる。海老が片面ピンク色に変わりかけたところで蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 海老全体がピンク色になったら、汁ごと取り出す。海老は火を通しすぎるとプリプリ感が薄れてしまうので、火を通しすぎないようにするのがコツ。
- 4 同じフライパンに、もう一度オリーブオイルを少し回しいれ、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
- 5 玉ねぎの色が透明になってきたら、キャベツを加え少し炒める。少し火が通ったら、トマト缶を加え弱火で煮る。
- 6 パスタが茹で上がる1分前くらいになったら、海老を汁ごと加えて、さらに生クリームも加える。
- 7 茹で上がったパスタも加え最後に味見をし、足りないようなら塩コショウを加えて完成!
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- トマトクリームパスタキャベツ
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