プリプリ海老とキャベツのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

プリプリ海老とキャベツのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
トマトのおとうと
トマトのおとうと
ソースと海老の相性バッチリ☆簡単にすぐできちゃいますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間に沿って湯がく。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り。キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 その間にソース作り。
    熱したフライパンに、オリーブオイルを少し回しいれ、冷凍されたままの海老を入れる。海老が片面ピンク色に変わりかけたところで蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 海老全体がピンク色になったら、汁ごと取り出す。海老は火を通しすぎるとプリプリ感が薄れてしまうので、火を通しすぎないようにするのがコツ。
  4. 4 同じフライパンに、もう一度オリーブオイルを少し回しいれ、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
  5. 5 玉ねぎの色が透明になってきたら、キャベツを加え少し炒める。少し火が通ったら、トマト缶を加え弱火で煮る。
  6. 6 パスタが茹で上がる1分前くらいになったら、海老を汁ごと加えて、さらに生クリームも加える。
  7. 7 茹で上がったパスタも加え最後に味見をし、足りないようなら塩コショウを加えて完成!

きっかけ

トマトクリームのパスタが大好きなので♡

  • レシピID:1440022113
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタキャベツ
トマトのおとうと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る