ほうれん草のおひたし カツオポン酢 レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし カツオポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シャキシャキ感が残るくらいが美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて温まったら塩を入れ、ほうれん草を根のほうから入れて湯がきます。
  2. 2 火が通ったら取り出して絞って水気を切って、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 仕上げに、かつお節をかけてポン酢を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440022031
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/05/19 21:28
    ほうれん草のおひたし カツオポン酢
    久しぶりにほうれん草が食べたいなと思って作りました。おいしく摂取♪
    感謝です(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る