現在地

昆布だしで!プチ湯豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 昆布

    1枚

  • 500cc

  • 豆腐

    1/2丁

  • ポン酢

    小さじ1

  • かつお節

    ひとつまみ

  • 刻みネギ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昆布だしで!プチ湯豆腐
  • 100円以下

昆布からだしをとりました( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    水に昆布を15分ほど浸し、火にかけて沸騰寸前に火を止めて昆布を取り出します。

  • 2

    カットした豆腐を入れて温めます。

  • 3

    仕上げに、ポン酢をかけてかつお節と刻みネギをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

レシピID: 1440021962

公開日:2017.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲昆布だしで!プチ湯豆腐のページ上部へ