具だくさん♪けんちん汁 レシピ・作り方

具だくさん♪けんちん汁
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
残り野菜など混ぜ混ぜ♪

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに。大根と人参はいちょう切りに。しいたけは薄切りに。えのきは1/3の長さに。青ねぎは小口切りに。薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、青ねぎ以外の①を入れて煮る。
  3. 3 柔らかく煮えたら豆腐を崩しながら入れ、☆の調味料を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

残り野菜の消費に。

  • レシピID:1440021947
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る